Secondi piatti

INVOLTINI DI POLLO CAPRESE

Involtini di pollo caprese

Ciao a tutti, bentrovati per preparare insieme se volete un secondo davvero super veloce da fare gli: Involtini di pollo caprese.

Ultimamente il mio orticello sta producendo un sacco di pomodorini, e continuo a cucinare pietanze dove loro fanno da protagonisti, come nel caso di questo secondo piatto, che se anche cotto in padella e fuori abbiamo un caldo pazzesco sono comunque ottimi da mangiare anche tiepidi.

Gli Involtini di pollo caprese è un piatto molto versatile e facile da preparare, quando io li ho proposti nel mio gruppo di cucina in molti li hanno preparati e sono rimasti soddisfatti, perché il segreto di questo secondo piatto sta nella morbidezza e nella delicatezza dell’ Involtino grazie alla spolverata di formaggio grattugiato e alla farcitura di scamorza che li rende davvero molto gustosi e morbidi.

Gli Involtini di pollo sono amati da grandi e piccini, una soluzione ottimale per avere qualcosa di diverso alla nostra tavola, e se accompagnati da un altrettanto gustoso contorno diventa un ottimo piatto unico.

Io inizierei a preparare e se volete seguirmi  allacciate il grembiule insieme a me e, vi farò vedere quanto semplice e gustosa sia questa ricetta.

Involtini di pollo caprese

 

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INVOLTINI DI POLLO CAPRESE: LA RICETTA
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
3 Persone
Ingredienti
  • 9 Fette Petto Pollo
  • 15 N Pomodorini Ciliegio
  • 16 Fette Scamorza Dolce
  • 30 gr Parmigiano reggiano Grattugiato
  • 6 N Basilico Foglie
  • 3 Cucchiai Olio Extravergine
  • q.b Origano
  • q.b Farina
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
  • 1 N Spicchio di aglio
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco
  • 1 Rametto Rosmarino
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
3 Persone
Ingredienti
  • 9 Fette Petto Pollo
  • 15 N Pomodorini Ciliegio
  • 16 Fette Scamorza Dolce
  • 30 gr Parmigiano reggiano Grattugiato
  • 6 N Basilico Foglie
  • 3 Cucchiai Olio Extravergine
  • q.b Origano
  • q.b Farina
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
  • 1 N Spicchio di aglio
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco
  • 1 Rametto Rosmarino
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare gli Involtini di pollo caprese per prima cosa bisogna battere i filetti di pollo con un batticarne, poi li disponiamo su un tagliere dove per prima cosa li spolveriamo con il parmigiano, poi aggiungiamo la fettina di scamorza e infine li rotoliamo chiudendoli con degli stuzzicadenti.
  2. Tagliamo i pomodorini a metà e li condiamo leggermente con olio evo sale e origano e li lasciamo insaporire.
  3. in un piatto mettiamo la farina e infariniamo gli Involtini, una volta infarinati tutti, prendiamo una padella e con olio evo brasiamo l'aglio in camicia insieme al rametto di rosmarino.
  4. Quando l'aglio sarà ben dorato lo togliamo dalla padella e adagiamo gli Involtini di pollo caprese, facciamo rosolare da entrambi le parti e aggiungiamo i pomodorini e le foglie di basilico. lasciamo cuocere per 10 minuti, per ultimo versiamo il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare.
Presentazione
  1. Una volta che il vino sarà sfumato del tutto possiamo servire i nostri involtini di pollo già porzionati nei piatti da portata, ecco qui come si presenteranno una volta pronti.

E anche oggi vi ringrazio per avermi fatto compagnia, spero di avervi ingolosito con questa ricetta, se avete dubbi potete scrivere qui nei commenti sarà mia cura rispondervi.

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