Lievitati salati

ROSETTE: RICETTA FURBA PER PANE VELOCE

Rosette ricetta furba per pane veloce.

Eccoci ancora qui cari lettori, oggi una ricetta super veloce, si tratta di preparare il pane le Rosette: ricetta furba per pane veloce.

Molti di voi già mi conoscono bene e sanno che io per fare il pane solitamente uso la pasta madre, oppure pochissimi grammi di lievito di birra, ma ieri il tempo mi è stato nemico sin dal mattino, arrivo a casa dopo il lavoro e non mi trovo  il pane per la cena.

 Panico, a casa senza questo alimento non mangia nessuno, era tardi, e, mettermi a impastare anche solo con il lievito di birra non avrei comunque fatto in tempo a prepararlo per ora di cena, meno male che avevo ancora della farina autolievitante e allora ho messo lo stesso le mani in pasta e ho preparato queste finte Rosette al latte. Sono venute così buone che voglio oggi condividere con voi la ricetta, siete pronti? Allacciamo il grembiule e accendiamo il forno.

Ingredienti

500 g di farina autolievitante

400 ml di latte t.a

7 g di sale fine

2 cucchiai di olio evo

Procedimento

Per preparare le Rosette: ricetta furba per pane veloce,  per prima cosa dobbiamo avere a casa della farina autolievitante che troviamo in ogni supermercato.

Rosette ricetta furba per pane veloce.

Per prima cosa accendiamo il forno a 200 gradi e portiamo a temperatura. Intanto  mettiamo la farina insieme al latte dentro la planetaria e con il gancio a uncino incominciamo a impastare, quindi aggiungiamo il sale e l’olio evo poco per volta, fare assorbire prima di aggiungere l’altro cucchiaio.

Una volta pronto l’impasto (deve staccarsi bene dalla parete della planetaria) mettiamo su una spianatoia leggermente infarinata e formiamo per prima un panetto liscio e omogeneo, poi formiamo un lungo filone e tagliamo pezzi di pasta.

Rosette ricetta furba per pane veloce.  Con le mani arrotoliamo bene le palline e con il tagliamela diamo la forma di rosetta su ogni panino.

Rosette ricetta furba per pane veloce

Disponiamo su una leccarda coperta da carta a forno pennelliamo ogni rosetta con il latte e inforniamo per circa 20 minuti

Rosette ricetta furba per pane veloce

Una volta pronti lasciamo raffreddare su una gratella e poi potete farcirli come più vi piacciono. Ecco qui come si presenteranno le nostre Rosette: ricetta furba per pane veloce.

Rosette ricetta furba per pane veloce

Spero anche oggi di essere riuscita a ingolosirvi con questa ricetta e se avete dubbi o volete chiedermi qualcosa sono a vostra disposizione. Vi ricordo che potete anche seguirmi sulla mia di facebook

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